学園祭

セミナー&交流会(東京、もしくは大阪にて開催)

ゲスト講師の方をお呼びしてのセミナー、もちろん私も話をします。その後は会員様のお店で懇親会。交流会をかねた楽しい勉強会です。

『飲食店、プロの接客と一番商品が決め手』

 

 

出版記念講演 よしだ学校学園祭 

 

 飲食業のコンサルタントを15年以上やってきました。以前までは繁盛している業態というものがありましたが、最近は業態や企業といったものではくくれなくなりました。どんな店長や従業員が働いているのか、といった「人」によって大きく業績が上下する時代となりました。「人」が店に活気を生み、お客様を引き付けるのですが、そのポイントはなんといっても接客と商品です。接客はもちろんですが商品を活かすのも人です。今回のセミナーはこの人を活かすきっかけとなる接客と商品をテーマに開催いたします。

 ちょうど私の友人であり仕事上の先輩、山田みどりさんが本を出版されました。出版記念の講演として、このセミナーを企画しました。経営者の方はもちろん、幹部社員の方や期待する店長の方々にも是非お勧めの内容です。ご参加お待ちいたしております。

吉田義幸

 

 

11月22日(月) 東京・神田須田町「ANJOインターナショナル」にて

14時15分~

「メニューは飲食店の顔 一番商品の作り方」

よしだ学校 校長 吉田義幸

 

「出版記念講演 

”もう一度行きたい“と思わせる飲食店プロの接客」

人材育成コンサルタント 山田みどり

 

 

17時半~

懇親会 神田須田町、四川料理「天府」

 

 

『飲食店、プロの接客と

一番商品が決め手』

 

 

~第一部「セミナー」~

東京・神田須田町、ANJOインターナショナル、セミナールームにて

受付    14時~

 

第1講座 14時15分~15時

「メニューは飲食店の顔 一番商品の作り方」

よしだ学校 校長 吉田義幸

        一番商品が口コミを呼び、お客様を引き付ける

        一番商品は店全体で作り上げるもの

        メニュー分析の方法と活かし方

        商品以外の一番商品

 

第2講座 15時15分~16時15分

「出版記念講演 

”もう一度行きたい“と思わせる飲食店プロの接客」

        人材育成コンサルタント 山田みどりプロの接客はこうやって生まれる

        女性が気になる飲食店のポイント

        「もう一度行きたい」と思わせるポイント

        魅力的な会話術

 

第3講座 16時15分~16時45分

「まとめと今後の飲食店」

よしだ学校 校長 吉田義幸

 

 

~第二部「懇親会(第16回学園祭)」~

東京・神田須田町 四川料理「天府」にて

        よしだ学校会員様以外でもご参加は自由です。(楽しいですよ!)

        吉田が皆様をご紹介させていただきます。

        ゲストの先生方もお呼びする予定です。