飲食業高収益化支援センター【 よしだ学校 】

 

吉田義幸SP経営が融合した

『(新)よしだ学校 』が誕生しました。

 

繁盛貧乏からの脱却を目指して!

飲食店はN%の絞り込みと、N%の値上げで、N%利益が増えるとの仮説の検証!

日本の飲食店は顧客の声を聞きすぎる。顧客の過度な要望への対応は、自店を疲弊させ、低生産性の元凶になっている。顧客を神さまと勘違いして、過剰な対応を行うということは、一方で、自店の経営と社員を疲弊させることになる。顧客に提供するサービスの内容と、負担いただく価格のバランスが、国全体として崩れてしまっていることが、日本の生産性を著しく低くしてしまった。【お人好し症候群】が起点となり、【分散症候群】【安売り症候群】が常態化している。…」上記の仮説を持っています。

■ご提案1!【SP333(トリプル3)プロジェクト】

SP経営で、生産性の向上と時短、高収益化を実現しましょう!
…3%の値上げ・絞り込み(・時短)で3%営業利益を向上させる!
※SPトリプルNプロジェクト!

■ご提案2!【SP経営認定講座受講案内】

SP経営で、生産性の向上と時短、高収益化を実現しましょう!
SP経営5大疾病の治療とSP経営5大指針を貴社内に浸透させることができます。
生産性の向上と時短、高収益化に挑戦できます。

■ご提案の根拠!

〈事業体が患う5大疾病〉と〈SP経営5大方針〉

■事例紹介(SP333プロジェクト)!

5%の絞り込みと3%の値上げ、営業利益は4%増!


■SP(Simple&Profitable)な経営を目指すコラム!

経営コラムバックナンバー1月初回号から掲載、毎週追加します。

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